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Teezubereitung Um’n
lecker Koppke Tee dreiht sük all. Bei einem Besuch wird die Teezeremonie als sympathische, menschenverbindende Geste geschätzt. Wie gut es die Ostfriesen da meinen, hat auch jener Besucher erfahren, der angeblich 50 Tassen Tee an einem Tag getrunken hat, weil er die Gebräuche des Landes nicht kannte und den Löffel nicht rechtzeitig in die Tasse legte. Vielleicht hat ihm aber auch der Echte Ostfriesen-Tee so gut geschmeckt, dass er kein Ende finden wollte. Das wäre ja gar nicht so verwunderlich. So
bereiten die Ostfriesen Mit Kluntje (weißer Kandis) süßen und mit einem Löffel ein „Wölkchen“ ungeschlagener Sahne auflegen. Die Mischung macht’s! Wer einmal diesen köstlichen Geschmack und die anregende, wohltuende Wirkung erfahren hat, wird immer wieder darauf zurückkommen. Diesen Brauch können Sie im Rahmen der Friesischen Teestunde zusammen mit Vortrag über Land und Leuten erleben. Quelle: Bünting Tee |